POISSON PANE

Une recette savoureuse, très facile à réaliser et qui vous fera oublier le poisson carré ;)

Du "fait maison" qui en jette sans trop d'efforts, c'est par ici que ça se passe !

INFORMATIONS GENERALES

Moyen

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

4 personnes

Toute l'année !

Fait maison

 

Light

Végétarien

Sans lactose

Sans gluten

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Poisson blanc (type cabillaud) 500g
  • Farine blanche 60g
  • Œufs x2
  • Chapelure 140g
  • Huile de cuisson( olive ou tournesol) 50 mL
  • Facultatif : estragon ou basilic frais

PRÉPARATION

  1. Découper le poisson en morceaux de forme rectangulaire ou les laisser entiers si vous préférez
  2. Dans un 1er bol : déposer la farine. Dans un 2ème bol : déposer l'œuf battu. Dans un 3ème bol : déposer la chapelure et les herbes ciselées finement (basilic ou estragon)
  3. Déposer les morceaux de poissons dans chaque bol dans l'ordre suivant : farine, œuf battu et chapelure
  4. Dans une poêle : faire chauffer l'huile. Quand l'huile est bien chaude, déposer les morceaux de poissons et laisser cuire quelques minutes de chaque côté. Attention : si l'huile n'est pas assez chaude, la panure ne tiendra pas et se détachera du poisson
  5. Déposer les poissons panés sur du papier sopalin pour absorber l'excèdent d'huile et servir directement

BON A SAVOIR

Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon frais !

 

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