PATE BRISEE

Une technique de base qui vous aidera pour réaliser 1001 tartes !

Un bon goût de beurre, une texture incomparable, ça vaut la peine !

N'hésitez pas à ajouter des épices dans votre pâte !

INFORMATIONS GENERALES

Moyen

Préparation : 15 minutes

Repos : 30 minutes

1 pâton (1 tarte)

Toute l'année !

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Sans œuf

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • 250g farine
  • 125g beurre doux
  • 70mL d’eau
  • Sel fin
  • Facultatif : épices (curry, aneth...)

PRÉPARATION

     AU ROBOT :

  1. Déposer dans la cuve la farine, le beurre à température ambiante en petits cubes (2 cm de largeur), les épices, le sel et l'eau
  2. Laisser pétrir jusqu'à obtenir un pâton

    A LA MAIN :

  1. Dans un saladier, mélanger avec vos mains la farine, le beurre à température en petits cubes (2 cm de largeur), les épices et le sel
  2. Ajouter l'eau et pétrir de nouveau jusqu'à obtenir un pâton
  3. Emballer la pâte de papier transparent et laisser reposer 30 minutes au frais
  4. Sortez la pâte du frigo. Fariner un plan de travail et votre pâton. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte
  5. Vous pouvez réaliser vos tartes et tartelettes … N'oubliez pas de "piquer" la pâte à l'aide d'une fourchette avant de garnir !

BON A SAVOIR

Vous pouvez congeler votre pâton pour en avoir toujours en cas de besoin ;)

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2 thoughts on “PATE BRISEE

  1. Bonjour,
    Merci pour ces recettes alléchantes et celle-ci qui va peut-être enfin me faire abandonner la pâte du commerce .
    Je n’ai pas de robot pâtissier, puis-je utiliser un robot « ancienne génération » (ceux disposant juste d’ une lame) ?
    Nathalie

    1. Nathalie ! Ravie que mes recettes te plaisent, elles sont créées avec amour passion et gourmandise 😉 Tu peux utiliser ton robot avec une lame tranchante bien sûr la technique et les ingrédients seront les mêmes, certains robots multi-fonction (même ceux qui ne cuisent pas) ont une lame pétrin fournie aussi 🙂

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PATE BRISEE

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