PARMENTIER DE CANARD AUX PATATES DOUCES

Un plat revisité qui aura sa place lors d’un dîner festif ou pendant une soirée d’hiver tranquille.

Ce plat peut même être préparé à l’avance et réchauffé au four ou au micro-ondes au dernier moment !

INFORMATIONS GENERALES

Moyen

30 minutes

4 personnes

Toute l'année !

(idéal en Automne-Hiver)

Soirée au coin du feu

Sans œuf

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • 4 cuisses de canard en confit
  • 500g de pommes de terre
  • 500g de patates douces
  • 1 grosse c.à.s de fromage frais ou crème fraîche
  • Chapelure
  • Coriandre fraîche

PRÉPARATION

PURÉE :

  1. Éplucher les légumes et les couper en morceaux
  2. Dans une casserole : laisser cuire pendant 25 minutes les pommes de terre et patates douces
  3. Égoutter les légumes cuits, ajouter le fromage frais ou la crème et réduire les légumes en purée

CONFIT :

  1. Ouvrir la conserve de confit, retirer les cuisses de canard et enlever toute la graisse. Passez les cuisses sous l’eau pour faciliter le dégraissage.
  2. Émietter les cuisses et jeter les os et la peau. Faire revenir dans une poêle à feu doux et ajouter la coriandre fraîche.

GRATIN :

  1. Dans un plat allant au four, déposer d’abord le confit de canard puis par-dessus la purée.
  2. Parsemer de chapelure et laisser dorer pendant 20 minutes à 180°C

BON A SAVOIR

Pour changer, vous pouvez réaliser une purée pommes de terre/carottes par exemple :)

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One thought on “PARMENTIER DE CANARD AUX PATATES DOUCES

  1. Ohlala que dire de ce plat mis à part qu’il faut toujours en prévoir plus tellement c’est bon!
    Continue de nous régaler avec tes petites recettes
    Merci pour nos papilles

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