PARMENTIER DE BOEUF AUX PATATES DOUCES ET PETITS LEGUMES

Un hachis parmentier coloré !!!

Ce plat peut se réaliser à l'avance et être congelé ou être réchauffé au dernier moment !

Pratique ET savoureux !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

4 personnes

Toute l'année !

 

Repas au coin du feu

Sans lactose

Sans oeuf

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Bœuf haché 400g
  • Oignons x2 (= 160g pesés épluchés)
  • Poivron rouge x1
  • Carotte x1 (= 100g pesée sans peau)
  • Gousses d'ail x2
  • Petits pois en conserve 150g égouttés
  • Quatre épices 1 càc
  • Poivre

       PPOUR LA PUREE :

  • Patates douces 400g pesées sans peau (soit 1/2)
  • Pommes de terre 400g pesées sans peau (soit 1/2)
  • Crème fraîche 2 càs
  • Coriandre fraîche
  • Chapelure 3 càs

 

 

PRÉPARATION

     POUR LA PUREE :

  1. Eplucher les pommes de terre et les patates douces, les couper en morceaux de 3 cm de largeur et les faire cuire dans de l'eau pendant 30 minutes environ
  2. Les égoutter, ajouter de la crème fraîche, du sel, du poivre et écraser avec un écrase-purée (ou une fourchette) pour obtenir une texture onctueuse

    POUR LA GARNITURE :

  1. Eplucher les carottes, les poivrons, les oignons et les gousses d'ail. Egoutter la conserve de petits pois
  2. Couper les légumes en tous petits cubes (1 cm de largeur)
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les carottes, les poivrons, l'ail et les oignons sur feu moyen pendant 15 minutes (ils doivent être fondants)
  4. Ajouter la viande hachée et laisser cuire 10 minutes environ
  5. Au dernier moment, ajouter les petits pois, les épices, la coriandre ciselée et le poivre

     ASSEMBLAGE :

  1. Dans un plat allant au four, déposer au fond la garniture et par-dessus la purée
  2. Parsemer de chapelure et laisser gratiner au four à 230°C pendant 10 minutes (la chapelure doit dorer!)

BON A SAVOIR

Variez les recettes de purée :

pommes de terre (2/3) et carottes (1/3)

patates douces uniquement

butternut...

 

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0
0

PARMENTIER DE BOEUF AUX PATATES DOUCES ET PETITS LEGUMES

0
0