PANCAKES A LA NOIX DE COCO

Envie d'originalité ?

Je vous propose cette recette où j'ai subtilement dosé la noix de coco (en lait et en poudre)

pour une texture aérée et une saveur exotique !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

12 pancakes environ

Toute l'année !

Chandeleur

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Œufs entiers x2
  • Lait de vache ou lait de soja 125 mL
  • Lait de coco 125 mL
  • Farine blanche (type55) 200g
  • Beurre doux 60g
  • Sucre blanc en poudre 4 càs (= 40g)
  • Noix de coco en poudre 30g

 

PRÉPARATION

  1. Faire fondre le beurre à la casserole sur feu doux, une petite odeur de noisette doit se dégager
  2. Dans un premier saladier, mélanger le sucre et la farine 
  3. Dans un deuxième saladier, fouetter le lait de vache (ou de soja), le lait de coco et les œufs
  4. Dans le premier saladier, former un puit et verser (petit à petit) le mélange lait/lait de coco/œufs tout en mélangeant avec un fouet
  5. Ajouter le beurre fondu et l'arôme
  6. Faire chauffer une poêle à pancakes (ou une crêpière classique) sur feu moyen et faire cuire vos pancakes sans ajouter de matière grasse

BON A SAVOIR

L'ajout de beurre fondu dans la pâte à pancakes permet d'éviter aux pancakes d'accrocher à la poêle !

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0

PANCAKES A LA NOIX DE COCO

0
0