OMELETTE POMMES DE TERRE CHAMPIGNONS ET JAMBON

Une omelette, rien de plus simple ?

Mais avec des champignons, du jambon et surtout des herbes aromatiques !

Un plat rapide à réaliser mais savoureux !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

Préparation : 20 minutes

2 personnes

Toute l'année !

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A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Œufs x4
  • Facultatif : dés de jambon 50g
  • Pommes de terre 300g pesées avec la peau (ça marche avec 200g!)
  • Champignons 125g crus ou 250g cuits
  • Moutarde 1 càs
  • Curry 1/2 càc
  • Poivre
  • Persil ou basilic

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faire chauffer de l'eau et laisser cuire les pommes de terre avec la peau pendant une 20aine de minutes
  2. Éplucher les champignons (s'ils sont crus) ou les égoutter (s'ils sont en conserve)
  3. Faire revenir les champignons dans une casserole à fond anti-adhésif environ 10 minutes
  4. Quand les pommes de terre sont cuites, enlever la peau et la couper en cubes (environ 2 cm de largeur)
  5. Dans un saladier : battre les œufs, la moutarde, le sel et le poivre
  6. Dans une crêpière ou poêle anti-adhésive : verser le mélange avec les œufs et parsemer de dés de pommes de terre, de champignons et de dés de jambon
  7. Laisser cuire sur feu moyen (environ 4 sur 10 sur la plaque de cuisson) : le temps varie en fonction de si vous aimez votre omelette baveuse ou plutôt bien cuite
  8. Au dernier moment, parsemer de basilic ou persil ciselé finement et dégustez !

BON A SAVOIR

S'ils vous reste des légumes cuits dans votre frigo, coupez les en petits morceaux et ajoutez-les à votre omelette ! ;)

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