MOUSSE AU CHOCOLAT

Chic, distinguées et raffinées !

Tout simplement irrésistibles !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

15 minutes

6 à 8 personnes

Toute l'année !

Repas festif

Dîner romantique

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Chocolat noir 50 à 70% de cacao 200g
  • Œufs x6 (= 300g pesés sans coquille)
  • Sel fin 1 pincée

PRÉPARATION

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde
  2. Séparer les jaunes des blancs
  3. Avec un batteur électrique, monter les blancs en neige avec la pincée de sel
  4. Mélanger les jaunes d’œufs battus avec le chocolat fondu
  5. Avec une spatule (maryse), incorporer les blancs en neige au chocolat
  6. Verser le mélange dans des verrines, des mini-cocottes ou un plat classique (rectangulaire, rond, petit saladier)
  7. Réserver au frais au moins 3h avant de servir

BON A SAVOIR

Vous pouvez ajouter des perles pétillantes à votre préparation pour un effet + original !

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2 thoughts on “MOUSSE AU CHOCOLAT

  1. Moi qui ne suis pas une grande cuisinière je trouve que ces mousses au chocolat sont d’une simplicité enfantine! Le plus dur est de les regarder reposer pendant 3h dans le frigo…
    Un régal!
    Merci Margaux

  2. Bonjour,
    J’ai réalisé ce soir, pour la 1ère fois de ma vie, une mousse au chocolat grâce à cette recette
    C’est en fait super facile … fallait-il encore que ce soit clairement expliqué
    Super recette pour une mousse au chocolat très réussie : goût et proportionau top
    Juste une remarque : qui peut tenir 3 heures avant de pouvoir « taper » dans le plat?
    Merci Recettes100faim

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