MAKIS AU JAMBON BLANC

Des makis en toute simplicité : pas chers, faciles à préparer et bons !

 

INFORMATIONS GENERALES

Moyen

Cuisson : 20 à 30 minutes

Préparation : 30 minutes

Repos : 2 heures minimum

6 rouleaux de makis

Toute l'année !

Sushi party

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A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Riz à sushi 400g
  • Vinaigre de cidre 3 càs
  • Sucre blanc en poudre 1 càc
  • 1 pincée de sel
  • 6 tranches de jambon blanc
  • Fromage frais 150g
  • Moutarde 1 càc
  • Poivre

PRÉPARATION

  1. Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide, le déposer dans une casserole remplie d'eau et faire bouillir l'eau
  2. Quand l'eau bout, laisser cuire le riz à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit collant (environ 20 à 30 minutes
  3. Rincer le riz à l'eau froide et bien égoutter. Laisser refroidir
  4. Mélanger le fromage frais, le poivre et la moutarde et remplir une poche à douille avec cette préparation
  5. Sur une feuille d'algue (nori), étaler le riz en laissant une petite bande sans riz
  6. Déposer une tranche de jambon banc et déposer une bande de fromage frais à l'aide de la poche à douille
  7. Rouler le rouleau de makis en serrant bien
  8. Humecter le bout de la feuille d'algue pour que le rouleau se tienne, enrouler le rouleau dans du papier transparent et réserver au frais au moins 2h
  9. Au dernier moment, sortir les rouleaux et les découper en morceaux (environ 6 à 8 makis par rouleaux).

BON A SAVOIR

Vous pouvez déposer des cornichons entiers par-dessus la ligne de fromage frais pour un effet croquant !

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