LA TECHNIQUE DE LA PATE A CHOUX

Profiteroles, gougères, éclairs, chouquettes ...

Une technique maîtrisée et pleins de recettes s’offriront à vous !

Je vous explique les étapes pas à pas pour réaliser votre pâte à choux !

 

 

1. Dans une casserole sur feu moyen : déposer le beurre, le sucre, l'eau et le lait.

 

2. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu.

 

3. Hors du feu, ajouter d'un coup la farine et mélanger avec une cuillère

en bois ou une spatule en silicone.

 

 4. Remettre la casserole sur feu moyen et dessécher la pâte : avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone, faire rouler la pâte à choux. Une petite couche doit se former sur votre pâte.

 

5. Retirer la pâte à choux de la casserole : déposer la pâte dans un bol ou un saladier.

Laisser reposer la pâte 5 minutes.

 

6. Ajouter les œufs un par un.

Mélanger avec la cuillère en bois pour incorporer les œufs à la pâte.

 

7. Utiliser une douille si vous souhaitez obtenir un effet spécial : dentelé, fleuri ...

Remplir une poche à douille avec la pâte à chou.

La pâte à choux est prête !

 

A vous de réaliser des formes en fonction de ce que vous voulez cuisiner !
Gougères, choux et chouquettes : forme ronde
Eclair : forme allongée

 

Pour la recette des CHOUQUETTES : cliquez ici !

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Je vous explique les étapes pas à pas pour réaliser votre pâte à choux !

 

 

1. Dans une casserole sur feu moyen : déposer le beurre, le sucre, l'eau et le lait.

 

2. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu.

 

3. Hors du feu, ajouter d'un coup la farine et mélanger avec une cuillère

en bois ou une spatule en silicone.

 

 4. Remettre la casserole sur feu moyen et dessécher la pâte : avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone, faire rouler la pâte à choux. Une petite couche doit se former sur votre pâte.

 

5. Retirer la pâte à choux de la casserole : déposer la pâte dans un bol ou un saladier.

Laisser reposer la pâte 5 minutes.

 

6. Ajouter les œufs un par un.

Mélanger avec la cuillère en bois pour incorporer les œufs à la pâte.

 

7. Utiliser une douille si vous souhaitez obtenir un effet spécial : dentelé, fleuri ...

Remplir une poche à douille avec la pâte à chou.

La pâte à choux est prête !

 

A vous de réaliser des formes en fonction de ce que vous voulez cuisiner !
Gougères, choux et chouquettes : forme ronde
Eclair : forme allongée

 

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