DHAL DE LENTILLES CORAIL AUX CAROTTES

Une soupe douce et parfumée aux saveurs indiennes !

La fraîcheur de la coriandre...

Une évasion culinaire assurée !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

30 minutes

4 personnes

Toute l'année !

Repas du monde

Végétarien

Sans lactose

Sans gluten

Sans œuf

Sans porc

 

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Lentilles corail crues 240g
  • Eau 4x le volume de lentilles
  • Oignon x2 (150g pesés sans peau)
  • Carottes 260g pesées sans peau
  • Gousses d’ail x2
  • Lait de coco 20 cL
  • Coriandre fraîche
  • Curry 1 càc
  • Huile d’olive ou tournesol 2 càs

PRÉPARATION

  1. Sur une planche à découper : éplucher les oignons, les gousses d’ail et les carottes et les couper en touts petits morceaux (ail : 3 mm, carottes + oignons : 1 cm de largeur)
  2. Dans une casserole sur feu moyen : faire revenir l'ail, les carottes et les oignons dans l’huile chaude pendant 10 minutes (ils doivent être fondants)
  3. Mettre les lentilles dans un verre. Se souvenir de la limite du volume. Verser les lentilles dans la casserole. Ajouter l'eau (le volume en eau correspond à 4x le volume de lentilles). Faire revenir sur feu moyen (l’eau doit un peu frémir sans bouillir) et laisser cuire pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps
  4. Ajouter au dernier moment le lait de coco, le curry et la coriandre fraîche finement ciselée. Laisser réduire 5 minutes et servir aussitôt

 

BON A SAVOIR

Vous pouvez remplacer le lait de coco par la même quantité de crème fraîche ou de lait concentré non sucré.

Jouez sur les épices pour parfumer la soupe en fonction de vos goûts !

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2 thoughts on “DHAL DE LENTILLES CORAIL AUX CAROTTES

  1. Je viens de faire cette recette de Dahl et je me suis régalé ! Je suis repu ! Un conseil : coupez les carottes en très petits dés pour qu’elles cuisent correctement

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