CROISSANTS AU SAUMON

Des petits croissants pour l'apéro, prêt en 30 minutes top chrono !

Savoureux et croustillants...

Vous pouvez utiliser du fromage ail et fines herbes, du chèvre ou du fromage frais ! ;)

INFORMATIONS GENERALES

Facile

Préparation : 10 minutes

Pas de cuisson

1 pot

Toute l'année !

Petit déjeuner

Chandeleur

 

Végétarien

 

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

 

  • Pâte feuilletée x1
  • Saumon fumé 100g
  • Fromage frais, fourme d'Ambert, chèvre ou ail et fines herbes 100g
  • FACULTATIF : graines de pavot ou de sésame 1 càs ou aneth ou ciboulette
  • + lait (entier, 1/2 écrémé ou écrémé) 2 càs

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Etaler la pâte feuilletée et la couper en 16
  3. Couper le saumon fumé en 16 morceaux
  4. Sur l'extrémité la plus large du croissant, déposer un bout de saumon et le fromage puis rouler le croissant vers le centre
  5. A l'aide d'un pinceau, mouiller un peu les croissants avec le lait et déposer les graines de pavot/sésame/ciboulette ou aneth
  6. Enfourner 20 à 25 minutes (ils doivent être dorés et croustillants) puis servir directement.

BON A SAVOIR

Vous pouvez réaliser cette recette avec du bacon et de la fourme d'Ambert !

 

 

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0
0

CROISSANTS AU SAUMON

0
0