CREPES A LA BIERE

Personnellement, je trouve les crêpes plus légères grâce à la bière.

Quant à l'ajout de beurre, il permet d'apporter une texture moelleuse...

Etes-vous prêt à sacrifier une bière...pour manger de bonnes crêpes ? :)

 

INFORMATIONS GENERALES

Moyen

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

12-15 crêpes

Toute l'année !

Chandeleur

 

Avec alcool

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Lait entier de préférence (ou 1/2 écrémé) 250 mL
  • Bière blonde 250 mL
  • Farine blanche 250g
  • Œufs entiers x3
  • Sucre blanc 40g
  • Beurre doux 40g
  • Arôme : vanille 1 càc ou eau de fleur d'oranger 1 càs ou rhum 1 càs

PRÉPARATION

  1. Dans un saladier : mélanger la farine et le sucre
  2. Ajouter le lait en 3 fois tout en mélangeant avec un fouet
  3. Ajouter l'arôme, le beurre fondu et mélanger
  4. Ajouter la bière d'un coup et mélanger doucement
  5. Faire chauffer une crêpière sur feu fort (équivalent à un feu 7 sur 10)
  6. Verser une louche de pâte à crêpe, laisser cuire 2 minutes et retourner la crêpe en laissant de nouveau 2 minutes sur la 2ème face

BON A SAVOIR

Conservez vos crêpes sur une assiette recouverte de film transparent au frais pendant 4 jours maximum !

Ne congelez pas vos crêpes, elles perdront tout leur moelleux...

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