CHOUQUETTES

Aussi mignonnes que gourmandes !

 

INFORMATIONS GENERALES

Facile

15 minutes

10 chouquettes

Toute l'année !

Repas festif

Goûter

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Œufs x2 (100g)
  • Beurre ½ sel ou doux 50g
  • Farine blanche 75g
  • Eau 62,5 mL + lait (½) écrémé 62,5 mL ou 125 mL eau
  • Sucre en poudre 2 càc
  • Perles de sucre 3 càs

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans une casserole (feu moyen), faire fondre le beurre avec le mélange eau/lait et le sucre en poudre
  3. Hors du feu, ajouter d’un coup la farine et mélanger avec une cuillère en bois
  4. Sur feu moyen, dessécher la pâte : faire rouler la pâte dans la casserole, une petite couche doit se former sur votre pâte
  5. Laisser reposer hors du feu 5 minutes
  6. Ajouter les œufs un par un. Mélanger avec la cuillère en bois pour incorporer les œufs à la pâte
  7. Remplir une poche à douille avec la pâte à chou
  8. Sur une plaque à pâtisserie, former des petits tas et y déposer des perles de sucre
  9. Enfourner (au milieu du four) 20 minutes à 180°C puis 20 minutes à 150°C sans jamais ouvrir le four !

BON A SAVOIR

Si vous ne cuisez pas assez vos chouquettes et si vous entrouvrez le four en cours de cuisson,

les chouquettes vont retomber et ne seront pas bien aérées !

Respectez bien les indications de cuisson ;)

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0

CHOUQUETTES

0
0