CARAMEL AU BEURRE SALE

Le FAMEUX caramel au beurre salé… Crêpes, gaufres ou pancakes, tartines de pain ou simplement à la cuillère.

Pour ma part, je l’étale généreusement sur du pain grillé… Miam !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

15 minutes

1 pot

Toute l’année

Petit déjeuner

Goûter

Chandeleur

Sans œuf

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • 100mL crème fraîche liquide

  • 40g beurre ½ sel

  • 100g sucre blanc en poudre

  • 1 c.à.s d’eau

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, préparer le caramel : mettre l’eau et le sucre et attendre que le mélange brunisse (sans qu’il n’ait une couleur trop foncée !)

  2. Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter énergétiquement

  3. Sur le feu, ajouter la crème fraîche et mélanger de nouveau

  4. Verser le caramel dans un pot en verre et laisser refroidir à température ambiante (le caramel va durcir un peu)

  5. Conserver au frais

BON A SAVOIR

Pour un caramel parfait, utilisez bien du beurre demi sel et ajouter un petit peu de gros sel.

N'utilisez pas de beurre doux pour saler par la suite !

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