BLINIS

Les blinis maison sont très rapides à faire et beaucoup moins chers que les blinis industriels. 

En plus, vous pouvez les aromatiser en fonction de vos goûts.

Les incontournables de l'apéro !

 

 

INFORMATIONS GENERALES

Moyen

Préparation : 10 minutes

Repos : 1 heure

Cuisson : 20 minutes

10 blinis environ

Toute l'année !

Chandeleur

Apéritif

 

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Yaourt nature x1 (125g)
  • 1 pot de farine blanche
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sel
  • Levure chimique 1/3 càc ou bicarbonate 1 pincée
  • Huile d'olive 1 càc
  • (Facultatif : épices, aromates)

PRÉPARATION

  1. Dans un saladier : mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse
  2. Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure
  3. Sur une crêpière : déposer une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire (retourner le blinis lorsque la pâte est pleine de « bulles »)
  4. Servir tiède ou réchauffez les rapidement au micro-ondes ou à la poêle avant de servir.

BON A SAVOIR

Conservez vos blinis sur une assiette recouverte de film transparent au frais pendant 4 jours maximum !

Ne congelez pas vos blinis, ils perdront tout leur moelleux...

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