ASTUCES POUR REUSSIR VOS PANCAKES

Pour le petit déjeuner du dimanche matin, lors d'un brunch, à l'heure du goûter...
Le vrai dilemme, finalement, c'est se demander : pâte à tartiner, sucre glace, sirop d'érable ou confiture ?
Dans cet article, je vous dévoile mes astuces pour des pancakes doux et moelleux.

 

 

Pour obtenir des pancakes + moelleux et aérés,
séparer le jaune du blanc d’œuf et monter les blancs en neige.

 

 

Mélanger d’abord les aliments secs : farine, levure, sucre (1)
puis ajouter les liquides : lait, œuf (2)

 

 

Pour parfumer votre pâte à pancakes : cannelle, fleur d’oranger, amande amère,
vanille, eau de rose, zestes d’agrumes (citrons, orange).

 

 

Pour que la pâte s'aère davantage, je laisse reposer la pâte 30 minutes au frais.

 

 

Pour avoir des pancakes de taille idéale, je vous conseille d'utiliser une poêle à pancakes.
Si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours utiliser une crêpière (voire une poêle anti-adhésive).

 

 

Beurrer ou huiler légèrement la poêle pour que les pancakes n’accrochent pas.
J'utilise un pinceau en silicone pour graisser ma poêle uniformément.

 

 

Lorsque vous versez la pâte à pancakes dans la poêle, ne remplissez pas totalement la poêle.
Laissez un peu les rebords vides : ça sera plus facile pour retourner le pancake.

 

 

Lorsqu'il y a pleins de petits trous qui se forment sur le pancake, vous pouvez le retourner.
Si vous le retourner trop tôt, la pâte ne sera pas assez cuite et coulera partout . . .

 

 

Cliquez ici pour une recette de pancakes !

Et toi, tu aimes les pancakes ? Quelle est ta recette préférée ?

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Le vrai dilemme, finalement, c'est se demander : pâte à tartiner, sucre glace, sirop d'érable ou confiture ?
Dans cet article, je vous dévoile mes astuces pour des pancakes doux et moelleux.

 

 

Pour obtenir des pancakes + moelleux et aérés,
séparer le jaune du blanc d’œuf et monter les blancs en neige.

 

 

Mélanger d’abord les aliments secs : farine, levure, sucre (1)
puis ajouter les liquides : lait, œuf (2)

 

 

Pour parfumer votre pâte à pancakes : cannelle, fleur d’oranger, amande amère,
vanille, eau de rose, zestes d’agrumes (citrons, orange).

 

 

Pour que la pâte s'aère davantage, je laisse reposer la pâte 30 minutes au frais.

 

 

Pour avoir des pancakes de taille idéale, je vous conseille d'utiliser une poêle à pancakes.
Si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours utiliser une crêpière (voire une poêle anti-adhésive).

 

 

Beurrer ou huiler légèrement la poêle pour que les pancakes n’accrochent pas.
J'utilise un pinceau en silicone pour graisser ma poêle uniformément.

 

 

Lorsque vous versez la pâte à pancakes dans la poêle, ne remplissez pas totalement la poêle.
Laissez un peu les rebords vides : ça sera plus facile pour retourner le pancake.

 

 

Lorsqu'il y a pleins de petits trous qui se forment sur le pancake, vous pouvez le retourner.
Si vous le retourner trop tôt, la pâte ne sera pas assez cuite et coulera partout . . .

 

 

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